Цены действительны на: 1.02.2021 г. (Казань) 29.01.2021 г. (Н. Челны)

Новости

38e110d2

Во-первых, максимизация ценности затруднена из-за того, что у любого проекта строительства, как правило, большое количество заинтересованных сторон: заказчик, инвестор, генподрядчик, подрядчики, генпроектировщик, поставщики, эксплуатирующих органы, местные объединения и граждане и много других. Возникает вопрос: на чьи интересы должны сделать акцент участники проекта? Первый приходит в голову ответ: максимизировать нужно ценность для организации, которая непосредственно платит деньги данному участнику. Однако практический опыт показывает, что это приводит к субоптимального функционированию всей расширенной строительной организации. Иными словами, за те же деньги можно было бы создать большую ценность для всех участников проекта или ту же ценность при меньших затратах.

Россия

Жилые, культурно-бытовые и промышленные здания сооружают различные строительные организации. Контроль за деятельностью организаций, финансирование строительства и его планирование осуществляется через Государственный комитет Украины по делам градостроительства и архитектуры (Госкомградостроительства Украины) и территориальные управления строительства при областных и городских госадминистрациях.

Москва

Существуют данные, что даже в развитых странах необязательные потери (те, которые могут быть устранены) составляют не менее 5-10% от общей стоимости строительства [6]. Можно предположить, что необязательные потери составляют не менее 10-20% от стоимости строительства, поскольку уровень управления такими проектами в России существенно уступает западному. Устранение таких потерь означало бы ежегодную экономию сумм, исчисляемых многими миллиардами рублей. Учитывая многозначность термина организация следует определиться с этим понятием. В рамках статьи под организацией строительного производства мы будем понимать деятельность участников проекта строительства по созданию, поддержке функционирования и непрерывного совершенствования новой (создаваемой специально для реализации конкретного проекта) производственной системы, предназначенной для выпуска строительной продукции - ожидаемого результата данного проекта. поскольку уровень управления такими проектами в России существенно уступает западному.

СПБ