Цены действительны на: 1.02.2021 г. (Казань) 29.01.2021 г. (Н. Челны)

Новости

38e110d2

Во-первых, максимизация ценности затруднена из-за того, что у любого проекта строительства, как правило, большое количество заинтересованных сторон: заказчик, инвестор, генподрядчик, подрядчики, генпроектировщик, поставщики, эксплуатирующих органы, местные объединения и граждане и много других. Возникает вопрос: на чьи интересы должны сделать акцент участники проекта? Первый приходит в голову ответ: максимизировать нужно ценность для организации, которая непосредственно платит деньги данному участнику. Однако практический опыт показывает, что это приводит к субоптимального функционированию всей расширенной строительной организации. Иными словами, за те же деньги можно было бы создать большую ценность для всех участников проекта или ту же ценность при меньших затратах.

Россия

Строительно-монтажные работы по мере их фактического выполнения оплачиваются, как правило, ежемесячно по платежным поручениям инвестора, которые выписываются на основании актов (счетов), состоящие на выполняемые объемы работ. Средства в этом случае перечисляются со счета по учету средств на эти цели с последующим их списанием на счет по учету соответствующего вида источников финансирования капитальных вложений.

Москва

Различают текущий, средний и капитальный ремонт основных средств.

Текущий ремонт - это ремонт, при котором заменяются изношенные детали машин, оборудования, ликвидируются незначительные дефекты, неисправности и поломки с целью поддержания в рабочем состоянии машин, оборудования и тому подобное.

Средний ремонт - это ремонт, при котором заменяются изношенные детали, узлы, конструкции ограниченной номенклатуры без полной разборки ремонтируемого объекта.

Капитальный ремонт - это ремонт, который предусматривает полную разборку ремонтируемого объекта, замену всех изношенных узлов, деталей, конструкций и т.п. с целью восстановления рабочего ресурса, улучшение эксплуатационных показателей ремонтируемого объекта.

СПБ