Цены действительны на: 1.02.2021 г. (Казань) 29.01.2021 г. (Н. Челны)

Новости

38e110d2

Строительные тресты, в состав которых входят строительные, монтажные, обслуживающие и другие организации, в зависимости от характера работы, бывают строительные, специальные и строительно-монтажные. Строительный трест выполняет общестроительные работы (земляные, кладочные, плотницкие, кровельные и т.д.) в основном в пределах определенного района или города. Специализированный трест выполняет специальные виды строительных работ (монтаж санитарно-технического оборудования: водопровод, канализацию, отопление, подведение тепловых сетей, канализации и т.п.) на всех строительных объектах города или района. Строительно-монтажный трест выполняет общестроительные и специальные работы.

Россия

Ни для кого не секрет, что коррупция в строительной отрасли развита достаточно сильно. Чаще всего в конкурентной борьбе побеждает не тот, кто лучше строит, а тот, кто лучше умеет «договариваться». Это создает большие долгосрочные проблемы для развития отрасли: зачем что-то развивать и улучшать, если ключ к успеху заключается в том, чтобы пойти и «решить вопрос»?

Москва

В этом случае строительная организация становится полностью самостоятельным, а все имущество ее (машины, механизмы, оборудование и т.д.) переходит в коллективную собственность работающих. Прибыль арендной организации распределяется с согласия коллектива на оплату труда, развитие, социальные нужды и др. Основные фонды и другие материальные ценности передаются в аренду коллектива соответствующей организации по договору сроком на 5-50 лет. В договоре указываются балансовая стоимость основных фондов и других материальных ценностей, передаваемых в аренду, срок аренды, суммы арендной платы за использование оборудования, обязательства арендатора по выполнению государственных заказов на строительство и орендодавача по обеспечению арендной организации материалами, инструментами, запасными частями и другие положения.

СПБ