Цены действительны на: 1.02.2021 г. (Казань) 29.01.2021 г. (Н. Челны)

Новости

38e110d2

Существуют данные, что даже в развитых странах необязательные потери (те, которые могут быть устранены) составляют не менее 5-10% от общей стоимости строительства [6]. Можно предположить, что необязательные потери составляют не менее 10-20% от стоимости строительства, поскольку уровень управления такими проектами в России существенно уступает западному. Устранение таких потерь означало бы ежегодную экономию сумм, исчисляемых многими миллиардами рублей. Учитывая многозначность термина организация следует определиться с этим понятием. В рамках статьи под организацией строительного производства мы будем понимать деятельность участников проекта строительства по созданию, поддержке функционирования и непрерывного совершенствования новой (создаваемой специально для реализации конкретного проекта) производственной системы, предназначенной для выпуска строительной продукции - ожидаемого результата данного проекта. поскольку уровень управления такими проектами в России существенно уступает западному.

Россия

При финансировании строительства по элементам затрат все расходы оплачиваются со счета, на котором аккумулируются средства, предназначенные на финансирование капитальных вложений, с последующим их списанием на счет соответствующих источников, выделяемых на капитальные вложения. При этом в составе расходов на выполнение соответствующих видов капитальных вложений оплачиваются расходы на подготовку проектно-сметной документации, приобретение оборудования и строительных материалов, выплачивается заработная плата работникам строительства и тому подобное.

Москва

При смешанном способе строительства выполняемые работы оплачиваются так: за работы, выполненные хозяйственным способом, - в таком же порядке, как при хозяйственном способе, а за работы, выполненные подрядным способом - как при подрядном способе.

СПБ