Цены действительны на: 1.02.2021 г. (Казань) 29.01.2021 г. (Н. Челны)

Новости

38e110d2

В дальнейшем коллектив арендной организации может выкупить материальные ценности или получить их бесплатно от государства и превратиться в кооператив или акционерное общество. В отличие от арендной организации акционерное общество (или кооператив) полностью самостоятельное, работает на полном хозрасчете и самофинансировании. Оно само решает направление своей деятельности, формы и методы организации труда, структуру и формы управления своих подчиненных подразделений, систему оплаты труда членов общества и тому подобное. Каждый член общества работает инициативно, вдохновенно, поскольку он заинтересован в результатах своего труда.

Россия

Людей, знакомых с принципами бережливого производства, такое определение вряд ли устроит: суть метода потока не раскрыта. Кроме того, планомерное ритмичный выпуск готовой продукции, непрерывная и равномерная работа трудовых коллективов, своевременные и комплектные поставки материально-технических ресурсов требуются от строительных организаций в любых ситуациях, а не только при поточной организации строительства. Проблема как раз в том, что добиться этого на практике очень сложно.

Москва

Этот вывод не является открытием, однако, по мнению автора, требует нового осмысления. Передовые методы управления строительством широко обсуждают исследователи (в том числе зарубежные), издано большое количество статей, книг, диссертаций на эту тему, проводятся конференции и т.д., но существенного прогресса в организации и управлении строительным производством не наблюдается. Более того, некоторые специалисты отрасли говорят даже о деградации уровня управления в строительстве в период становления и развития в Украине рыночных отношений. Как это возможно? Почему методы управления, обещают строительным организациям значительные выгоды, не находят в российских условиях практического применения или не приносят ожидаемой отдачи? Можно ли что-нибудь изменить? Цель данной статьи состоит в том, чтобы обсудить эти проблемы.

СПБ