Цены действительны на: 1.02.2021 г. (Казань) 29.01.2021 г. (Н. Челны)

Новости

38e110d2

С сожалением приходится констатировать, что совместная работа на таких принципах, как и ранее встречается в практике российских строителей весьма редко. Чаще всего отношения между участниками строительства носят антагонистический характер. Практика перекладывания своих проблем на другого весьма распространена. Люди работают изолированно друг от друга, слабо представляя последствия своих действий, или просто игнорируют возможный результат. К примеру, проектные организации обычно мало интересуются тем, с какими трудностями может столкнуться подрядная организация, когда приступит к воплощению в жизнь проектных решений. Ошибки проектирования могут быть просто удручающими, а в случае их обнаружения уже в ходе строительства проектировщики приводят свой последний аргумент: качество нашей документации не вызывает сомнений, поэтому она прошла государственную экспертизу. Однако каждому ясно, что факт прохождения документации государственной экспертизы нельзя рассматривать как показатель высокого качества. Государственная экспертиза может только подтвердить, что в проектной документации отсутствуют совсем уж откровенные ошибки. Иначе говоря, от государственной экспертизы проектной документации до настоящего качества строительства лежит очень долгий путь, а желание пройти этот путь возникает далеко не всегда и не у всех.

Россия

Однако независимо от способа строительства выполнен объем работ должен финансироваться или кредитоваться учреждениями банка исполнителю работ за счет средств заказчика, предусмотренных на эти цели.

Москва

Сейчас наиболее распространены есть промежуточные расчеты за работы, выполненные за месяц. Такие расчеты осуществляются в пределах, не превышающих 95% стоимости объекта, на основании справок о стоимости выполненных подрядных работ и затрат (форма № КБ-3) или Акта приемки выполненных подрядных работ (форма № КБ-2в), состоящие подрядчиком и подписываются заказчиком.

СПБ