Цены действительны на: 1.02.2021 г. (Казань) 29.01.2021 г. (Н. Челны)

Новости

38e110d2

При переходе на коллективный подряд строительная организация получает определенную хозяйственную самостоятельность, дает ей возможность при поддержке всего коллектива перейти на полный хозрасчет и самофинансирование. При этом все вопросы хозяйственной деятельности решаются с учетом коллективного экономического интереса всех работающих. Труд рабочих, инженерно-технических работников и служащих при коллективном подряде оплачивается согласно коэффициенту трудового участия (КТУ) каждого из них. Соответствующее положение по применению КТУ для различных категорий работающих разрабатывают в этой самой организации и после обсуждения и согласия трудового коллектива применяют на практике.

Россия

Для выяснения проблемных областей организации строительства в России и, соответственно, определения возможных направлений совершенствования деятельности целесообразно обратиться к так называемому бережливому строительству - новом направлении менеджмента качества в строительстве, которое с середины 1990-х гг. Получает все большее распространение. При проведении такого анализа особый интерес представляет уровень новизны предлагаемых подходов по сравнению с тем, что уже известно, и степень ее возможного влияния на конечные результаты выполнения проекта строительства. Для российских строительных компаний принципы бережливого строительства должны представлять значительный интерес, поэтому их применение позволяет существенно улучшить результаты работы.

Москва

Среди важнейших условий нужно прежде всего выделить технологии и другие материальные факторы строительства. Очевидно, что если конкуренты применяют более совершенные технологии, машины и оборудование, более качественные материалы, в них трудятся более подготовленные специалисты и рабочие, то их преимуществе на рынке вряд ли стоит удивляться. Однако одних только материальных факторов для достижения успеха в конкурентной борьбе явно недостаточно. Если бы суть проблемы заключалась только в этом, то и рецепт выхода на мировой уровень качества и производительности был бы прост: позаимствуйте совершенные технологии, применяйте самые качественные материалы, покупайте лучшие машины и оборудование, научите людей, как со всем этим работать, и успех обеспечен. Несостоятельность таких рекомендаций совершенно очевидна. Если бы ключом к успеху в строительном бизнесе было только это, то успешными были бы все. Иными словами, есть все основания утверждать, что, даже если типичная отечественная строительная организация была бы так же материально обеспечена, как ее зарубежные конкуренты, она, скорее всего, по-прежнему уступала бы им в уровне качества и производительности. Причины этого как раз в том, что в отечественной строительной отрасли существуют серьезные проблемы с организацией строительного производства и управлением им.

СПБ