Цены действительны на: 1.02.2021 г. (Казань) 29.01.2021 г. (Н. Челны)

Новости

38e110d2

Так, возможные отклонения, однако их реально ликвидировать, сосредоточив на проблемном участке дополнительные ресурсы. Как следствие, идея непрерывного совершенствования деятельности непосредственно по ходу выполнения проекта в отечественной теории и на практике выражается слабо. Бережное строительство базируется на иных принципах. Строительное производство отличается сложностью, которая обусловлена ​​целым рядом моментов [7]. Во-первых, речь идет о динамической сложности: причины и последствия тех или иных событий значительно удалены друг от друга в пространстве и времени. Во-вторых, присутствует эмерджентные сложность, то есть в ходе строительства высока вероятность непредсказуемых событий и радикальных изменений. Наконец, мы имеем дело со значительной социальной сложностью, что выражается в том, что мотивы, интересы, поступки представителей разных сторон, как правило, сильно отличаются. присутствует эмерджентные сложность, то есть в ходе строительства высока вероятность непредсказуемых событий и радикальных изменений.

Россия

Другая принципиальная проблема заключается в том, что даже в тех случаях, когда критерии максимизации ценности четко определены, участники проектов должны быть готовы к тому, что восприятие ценности и соответствующие требования будут неоднократно меняться по ходу проекта, который бы тщательной ни была предварительная проработка. Разумеется, в таких ситуациях есть соблазн оправдаться условиям договора, положениями проектной документации: раз это нигде не записано, то и о выполнении измененных требований не стоит и говорить. Однако передовые компании вопрос задают иначе: изначально взаимодействие участников проекта нужно выстраивать таким образом, чтобы как можно раньше выявить эволюцию восприятия ценности заинтересованными сторонами. Для этого используют самые разнообразные приемы: тесное сотрудничество в процессе определения содержания проекта,

Москва

Во-первых, максимизация ценности затруднена из-за того, что у любого проекта строительства, как правило, большое количество заинтересованных сторон: заказчик, инвестор, генподрядчик, подрядчики, генпроектировщик, поставщики, эксплуатирующих органы, местные объединения и граждане и много других. Возникает вопрос: на чьи интересы должны сделать акцент участники проекта? Первый приходит в голову ответ: максимизировать нужно ценность для организации, которая непосредственно платит деньги данному участнику. Однако практический опыт показывает, что это приводит к субоптимального функционированию всей расширенной строительной организации. Иными словами, за те же деньги можно было бы создать большую ценность для всех участников проекта или ту же ценность при меньших затратах.

СПБ