Цены действительны на: 1.02.2021 г. (Казань) 29.01.2021 г. (Н. Челны)

Новости

38e110d2

С сожалением приходится констатировать, что совместная работа на таких принципах, как и ранее встречается в практике российских строителей весьма редко. Чаще всего отношения между участниками строительства носят антагонистический характер. Практика перекладывания своих проблем на другого весьма распространена. Люди работают изолированно друг от друга, слабо представляя последствия своих действий, или просто игнорируют возможный результат. К примеру, проектные организации обычно мало интересуются тем, с какими трудностями может столкнуться подрядная организация, когда приступит к воплощению в жизнь проектных решений. Ошибки проектирования могут быть просто удручающими, а в случае их обнаружения уже в ходе строительства проектировщики приводят свой последний аргумент: качество нашей документации не вызывает сомнений, поэтому она прошла государственную экспертизу. Однако каждому ясно, что факт прохождения документации государственной экспертизы нельзя рассматривать как показатель высокого качества. Государственная экспертиза может только подтвердить, что в проектной документации отсутствуют совсем уж откровенные ошибки. Иначе говоря, от государственной экспертизы проектной документации до настоящего качества строительства лежит очень долгий путь, а желание пройти этот путь возникает далеко не всегда и не у всех.

Россия

Объем расходов на капитальный ремонт , осуществляемый предприятием в соответствующем году, определяется при составлении плана капитального ремонта. План составляется на основе сметно-финансовых расчетов по ремонту отдельных объектов исходя из видов и количества ремонтных материалов, узлов, агрегатов, деталей, конструкций, расходуемых затрат живого труда и действующих на них цен и тарифов. Составлен план утверждается руководителем предприятия.

Москва

Этот вывод не является открытием, однако, по мнению автора, требует нового осмысления. Передовые методы управления строительством широко обсуждают исследователи (в том числе зарубежные), издано большое количество статей, книг, диссертаций на эту тему, проводятся конференции и т.д., но существенного прогресса в организации и управлении строительным производством не наблюдается. Более того, некоторые специалисты отрасли говорят даже о деградации уровня управления в строительстве в период становления и развития в Украине рыночных отношений. Как это возможно? Почему методы управления, обещают строительным организациям значительные выгоды, не находят в российских условиях практического применения или не приносят ожидаемой отдачи? Можно ли что-нибудь изменить? Цель данной статьи состоит в том, чтобы обсудить эти проблемы.

СПБ